-Carne de ciervo, 600gr. cortada a cuchillo en trozos muy pequeños.
-Vino tinto, 400cc.
-Vinagre de manzana, 3 cucharadas
-Zanahoria, 1, cortada en trozos
-Cebolla, 1 cortada en cuartos
-Ajo, 2 dientes aplastados
-Salvia, 4 hojas.
-Laurel, 1 hoja.
-Pimienta negra en granos, 1 cucharadita.
-Aceite de oliva, 2 cucharadas.
Para las cebollas
-Cebollas, 1 y ½ kg.
-Vino tinto, 500cc.
-Vinagre de vino, 100cc.
-Azúcar, 3 cucharadas.
-Manteca, 100gr.
-Aceite de oliva, 3 cucharadas.
-Sal, pimienta, romero, cantidad a gusto.
Mezclar todos los ingredientes con la carne y marinar en heladera por 24 horas, revolviendo de vez en cuando.
Luego, retirar del frió, llevar a una olla y cocinar, en la misma marinada, por 1 ½ hora o hasta que esté bien tierna.
Mientras, para las cebollas caramelizadas, cortarlas en pluma o juliana, rehogarlas con la manteca y el aceite, sal y pimienta. Cuando estén transparentes agregar el vino y el vinagre. Cocinar hasta evaporar el alcohol del vino y que el vinagre no produzca picor en la nariz.
Agregar el azúcar y el romero bien picado. Cocinar a fuego bajo, buscando que
reduzca el líquido al punto parecido al de una mermelada.
Hacer el relleno:
Una vez entibiada la carne, deshilachara y mezclarla con la cebolla caramelizada.
Enfriar 1 hora.
Retirar del frío y armar las empanadas de manera tradicional. Debería rendir 2 docenas.
Lo ideal es freezarlas y llevarlas luego del frió al horno.
Hornear a 200ºc.
Lo sentimos, no puede copiar el contenido de esta página.