-1.5Kg. de lomo (jabalí-colorado-axis o dama)
-2 cebollas grandes.
-3 zanahorias.
-1 pimiento rojo.
-1 litro de vino Malbec.
Dejamos macerar nuestro lomo por un día con el Malbec y los ingredientes que hayamos elegido – ver Tips para carnes de caza
Sellamos y doramos en una sartén nuestro lomo en aceite de oliva para cerrar bien los poros y que conserve el jugo.
Cuando esté bien dorado es recomendable dejar reposar entre una y dos horas.
Luego se mete en una cazuela y agregamos nuestra salsa (malbec) para calentar a fuego lento todo de manera uniforme, cuidando de que no llegue a hervir.
Salsa
Rehogar en aceite de oliva lentamente las cebollas picadas en brunoise junto con la zanahoria y el pimiento, cuando esté todo de un color tostado, se le añade el vino de la maceración bien colado y cocinamos a fuego fuerte hasta que se reduzca a la mitad o aún menos, retiramos del fuego, trituramos o procesamos y se rectifica de sal.
Servir acompañado de arroz blanco, papas hervidas o verduras cocidas al vapor.
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